Политика

Посольство России в Лондоне сожалеет об антироссийском выпаде Мэй в канун Рождества

Российское представительство прокомментировало слова британского премьера о «вторжении»
Посольство в Лондоне сожалеет о настрое Мэй против России

Посольство в Лондоне сожалеет о настрое Мэй против России

Фото: REUTERS

Посольство России в Великобритании выразило сожаление из-за антироссийских настроений в рождественской речи Терезы Мэй. Дипломы заявили, что удивлены словами о «российском вторжении».

«У неискушенного читателя может сложиться впечатление, что со стороны России имели место попытки нарушения воздушного пространства и территориальных вод Великобритании. Такого никогда не было», - отметили в посольстве.

По словам диппредставительства, британское министерство обороны уже не раз заявляло о «перехвате» российских военных самолетов и кораблей. Однако каждый раз речь шла о плановых тренировочных миссиях в международном морском и воздушном пространстве, а также мирных проходах через Ла-Манш в соответствии с международным правом.

«Остается сожалеть, что даже наступающее Рождество используется руководством Великобритании как повод для нагнетания антироссийских настроений», - указало посольство.

Отметим, что официально Лондон никогда не предъявлял России претензий в попытке нарушения британского суверенитета.

Напомним, что ранее в Государственной думе назвали слова Мэй о «российской угрозе» «нездоровой фантазией». Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин уверен, что это попытка отвлечь внимание от реальных дел в стране.