Политика

Арестованный в Керченском проливе моряк написал письмо из СИЗО

Андрей Эйдер рассказал в каких условиях содержится в "Матросской тишине"
Служащий ВСУ Андрей Эйдер.

Служащий ВСУ Андрей Эйдер.

Фото: СОЦСЕТИ

Журналистка украинского телеканала UATV Таисия Турчин сообщила, что получила письмо от одного из арестованных в Керченском проливе моряков. Ей написал самый молодой из задержанных военнослужащих ВСУ Андрей Эйдер.

Моряк рассказал о том, в каких условиях его содержат в СИЗО "Матросской тишины". Турчин опубликовала сканер письма на своей странице в Facebook.

"Условия...Можно сказать, нормально. Есть книги, электрочайник, холодильник, батареи греют, могло быть гораздо хуже", — написал Эйдер на русском языке.

Он также сообщает, что его раны затягиваются, он уже свободно передвигается, хоть и хромает, трудно только по лестнице вверх подниматься. Моряк говорит, что мечтает до конца января 2019 года вернуться домой.

"Надеюсь на скорейшее политическое решение. Пока времени прошло относительно немного… Всех с наступающими праздниками. Верните нас домой!", - попросил молодой человек.

Отметим, что Эйдер ранее ответил на письмо Радио "Комсомольская правда". "Чувствую себя нормально, иду на поправку. Тут нечего делать, кроме как жить воспоминаниями и надеждами," - написал он.

Ответ Андрея Эйдера на письмо Радио "Комсомольская правда"

Ответ Андрея Эйдера на письмо Радио "Комсомольская правда"

Напомним, утром 25 ноября два артиллерийских картера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» ВМС Украины нарушили морские границы России, направившись в сторону Керченского пролива. Их экипажи не отреагировали на требования российских пограничников и совершили опасные маневры. В итоге корабли были заблокированы, а команды арестованы.