Политика

Депутат Рады рассказал, какую "фатальную" ошибку совершил Порошенко

По мнению Михаила Добкина, президент Украины смог стать лидером не для всего населения страны, а лишь для его "маргинальной" части
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Фото: REUTERS

Депутат Верховной рады, лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин считает, что главой ошибкой президента Украины Петра Порошенко стало его решение занять сторону "маргинальной" части населения.

Политик напомнил, что действующий глава государства избирался жителями всей страны и сначала смог завоевать доверие людей. Именно благодаря этому, он долгое время совершал ошибки, не переживая о последствиях, однако одно решение все же стало "фатальным".

"Избравшись на всей территории Украины, он так и не стал президентом для всех украинцев. Он стал президентом только лишь для той части населения, которая была для него главенствующей", - сказал депутат в эфире ток-шоу "События дня с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "НАШ".

Он подчеркнул, что из-за такой политики базовая часть электората Порошенко начала сокращаться, уровень жизни пошел на спад, тарифы стали повышаться, а "промахи" случались все чаще. В результате президент остался с "маргинальной" частью общества, членов которого можно вывести из себя, просто сказав "Россия".

"От одного этого слова их начинает дергать, и они готовы бежать за кем угодно, кто просто будет против России. Он скатился в маргинальную нишу", - подытожил Добкин.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что сейчас главным претендентом на победу в президентских выборах на Украине в 2019 году является лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Согласно опросам, за нее готовы проголосовать более 21% избирателей, тогда как Порошенко поддерживают лишь 11,6% респондентов.