2019-01-04T13:19:18+03:00

Бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову предъявлено обвинение

Его обвиняют в мошенничестве, растрате и легализации прибыли, полученной в результате совершения преступления
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments33
Расследованием дела занимаются следователи Главного управления СК по раскрытию особо важных делРасследованием дела занимаются следователи Главного управления СК по раскрытию особо важных делФото: Евгения ГРЕБЕНИК
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 января, пресс-служба Следственного комитета России опубликовала заявление о предъявлении бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, ранее экстрадированному из Франции. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве, растрате и легализации денежных средств.

Расследованием дела занимаются следователи Главного управления СК по раскрытию особо важных дел. По данным следствия, Кузнецов, его заместитель Валерий Носов и их подельники совершили хищение в результате сделки купли-продажи акций, принадлежавших компании "Мособлтрастинвест". Кузнецов и его подельники также обвиняются в приобретении обманным путем права на чужое имущество и легализации заработанных преступным путем денег с помощью заключения фиктивных сделок.

Полученные деньги Кузнецов и его соучастники вывели в оффшорную зону на Кипр. На эти средства мошенники приобрели элитную недвижимость в Швейцарии, а также дорогостоящие автомобили и предметы антиквариата.

В заявлении СК подчеркивается, что привлечение Кузнецова и его подельников к уголовной ответственности было бы невозможно без содействия правоохранительных органов Франции, которые задержали Кузнецова и экстрадировали его в Россию. Ранее глава СК Александр Бастрыкин также отметил важность решения французских правоохранителей об экстрадиции бывшего чиновника, назвав это решение "торжеством справедливости".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: