В мире

Канадская деревня подверглась нашествию тюленей

Десятки морских хищников пытались отыскать дорогу к Атлантическому океану, но, похоже, заблудились
Тюлени погибают под колесами автомобилей, потому что водители просто не замечают их на дорогах

Тюлени погибают под колесами автомобилей, потому что водители просто не замечают их на дорогах

Фото: REUTERS

Несколько десятков тюлений заполнили улицы небольшой канадской деревни Роддиктон-Байд Арм на острове Ньюфаундленд. Местные власти предполагают, что морские обитатели пытались пробраться к Атлантическому океану, но заблудились.

Эти хищники каждую зиму покидают Арктику и Гренландию, чтобы перезимовать у рек Ньюфаундленда и Залива Святого Лаврентия. Канадская деревня, расположенная на севере острова, находится как раз на миграционном пути тюленей.

Однако в этот раз что-то пошло не так, и около сорока особей этих млекопитающих остались в пределах населенного пункта. На протяжении целой недели местные жители сталкиваются с хищниками на улицах и при этом никак не могут повлиять на ситуацию, поскольку тюлени могут быть довольно агрессивными.

Не удается избегать и несчастных случаев. Поскольку цвет шкуры этих морских обитателей очень похож на цвет асфальта, водители порой не замечают их во время движения на автомобиле.

Власти деревни обратились за помощью к береговой охране

Власти деревни обратились за помощью к береговой охране

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Проблема нашествия тюленей уже была поднята на заседании муниципального совета в минувший вторник, 8 января. В результате местные власти решили обратиться за помощью к береговой охране, чтобы те эвакуировали животных с острова.

"Это длится уже около недели. Если бы тюлени могли найти дорогу, они бы это уже сделали!" — цитирует телеканал BFMTV мэра Шейлу Фицджеральда.

Сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого года Лондон также столкнулся с нашествием неких обитателей. Правда ими оказались не милые тюлени, а ядовитые пауки. В результате власти Ньюхема решили закрыть несколько школ, в которых и были найдены опасные насекомые.