2019-01-19T21:55:40+03:00

Убитого мэра Гданьска Павла Адамовича похоронили в главном храме города

Здание, которое считается самой большой кирпичной церковью в мире, не смогло вместить всех желающих проститься с политиком
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Убитого мэра Гданьска Павла Адамовича похоронили в главном храме городаУбитого мэра Гданьска Павла Адамовича похоронили в главном храме городаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Убитый мэр Гданьска Павел Адамович был похоронен в субботу в главном храме города, Архикафедральной Мариацкой базилике.

В храме с полудня проходила заупокойная месса. Ее возглавлял митрополит Гданьский, архиепископ Славой Лешек Глудзь.Здание, которое считается самой большой кирпичной церковью в мире, не смогло вместить всех желающих проститься с Адамовичем. Тысячи людей наблюдали за церемонией на специально установленных на улице экранах.

Адамовичу было 53 года, 20 из них он занимал должность мэра Гданьска. В 2018 году его избрали на новый срок, сообщает "РИА-Новости".

На церемонию прощания прибыли многие бывшие и действующие чиновники: глава Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и президент Анджей Дуда.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что раненный сумасшедшим мэр Гданьска Павел Адамович умер. Накануне 27-летний мужчина напал на градоначальника с ножом во время благотворительного концерта.

Нападение на мэра Гданьска .Инцидент произошел во время благотворительного мероприятия "Большой оркестр праздничной помощи"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: