Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика7 февраля 2019 10:39

Олег Царев: На вопрос что будет с проектом «Новороссия» после 31 марта сейчас не ответит никто

Такое заявление в интервью KP.RU сделал бывший кандидат в президенты Украины
Олег Царев

Олег Царев

Фото: Иван МАКЕЕВ

Вот что ответил бывший спикер парламента Новороссии на вопрос о будущем Донбасса после президентских выборов на Украине 31 марта 2019 года.

- По моим данным, в Москве до вчерашнего дня существовали сценарии действий по Донбассу на случай того, что президентом Украины изберут Юлию Тимошенко и на тот случай, если президентом останется Петр Порошенко. В зависимости от этого предполагалась, что настойчивость по выполнению минских соглашений будет высокой или низкой.

Но, как мне было известно, до последнего времени у Москвы не существовало предметного сценария на тот случай, если на выборах 31 марта сможет победить Владимир Зеленский или бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, за которым стоят финансовые и политические возможности Сороса.

Но, в любом случае, Москве не стоит рассчитывать на то, что кто-то из названных персонажей будет готов к заключению каких-то нормальных, компромиссных договоренностей по юго-востоку Украины. Невзирая на заявления того же Зеленского о том, что по Донбассу надо договариваться, - сообщил Царев kp.ru.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ

Олег Царев: Когда Зеленский сказал послам стран ЕС, что первым встретится с Путиным, те были в шоке!

Бывший кандидат в президенты Украины в интервью «Комсомольской правде» оценил расклад сил в президентской гонке в соседней стране. Самые интересные моменты - приводим на kp.ru (подробности)