2019-02-24T02:11:05+03:00

Колумбия отзывает своих дипломатов из Венесуэлы

Сотрудники посольства покинут Каракас в ближайшее время
Поделиться:
Комментарии: comments21
Силы безопасности Венесуэлы блокируют мост Франсиско де Паула Сантандер на границе с КолумбиейСилы безопасности Венесуэлы блокируют мост Франсиско де Паула Сантандер на границе с КолумбиейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Колумбия отзывает своих дипломатов из Венесуэлы ради их безопасности. Об этом сообщил колумбийский министр иностранных дел Карлос Ольмес Трухильо.

"Ради безопасности жизней колумбийских дипломатов, они отправятся в Колумбию в самое ближайшее время", - заявил глава МИД.

Трухильо предупредил, что администрация Николаса Мадуро будет нести ответственность "за любой акт агрессии в отношении находящихся в Венесуэле колумбийских дипломатов” в соответствии с нормами международного права, передает ТАСС.

Министр подчеркнул, что Богота действовала и продолжит действовать “в соответствии с гуманитарными и мирными критериями”, чтобы создать необходимые условия для развития демократии в Венесуэле.

Ранее президент Боливарианской республики Николас Мадуро заявил, что его страна полностью разрывает дипломатические отношения с Боготой. Кроме того, Вооруженные силы Венесуэлы развернули войска на границе республики с Колумбией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных