Политика

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией

Меры приняты в рамках недопущения на территорию страны конвоя с гуманитарным грузом
Венесуэла развернула свои войска на границе с Колумбией

Венесуэла развернула свои войска на границе с Колумбией

Фото: REUTERS

Военнослужащие Вооруженных сил Венесуэлы развернули войска на границе республики с Колумбией. Об этом сообщили в пресс-службе командования ВС.

"Во исполнение инструкций главнокомандующего [Николаса] Мадуро наш командир Ремихьо Себальос приказал войскам оперативно развернуться на границе с Колумбией, чтобы защитить мир и безопасность народа с помощью закрытия границы", — говорится в сообщении, опубликованном на странице командования в Twitter.

Напомним, что именно в эту субботу, 23 февраля, на территорию республики должен прибыть конвой с гуманитарным грузом, который является помощью от Соединенных Штатов и ряда других стран.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает категорически против таких "подачек" со стороны американцев, в то время как оппозиционный лидер Хуан Гуайдо, ранее объявивший себя временным главой государства, полностью поддерживает такие действия.

Сайт kp.ru писал о том, что в России такие благородные порывы Вашингтона считают обычной провокацией и удобным предлогом для свержения действующего режима.