В мире

В Раде назвали способ возвращения Донбасса

Кандидат в президенты страны Бойко предложил вести прямые переговоры с самопровозглашенными республиками
В Раде назвали способ возвращения Донбасса

В Раде назвали способ возвращения Донбасса

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко отметил, что Киеву удастся вернуть Донбасс, если Россия согласится стать гарантом выполнения ДНР и ЛНР новых соглашений, которые могут быть достигнуты в будущем.

Он также предложил вести прямые переговоры с самопровозглашенными республиками.

- Мы считаем, что нужна официальная делегация, официальные директивы, необходимо разработать предложения с противоположной стороной при прямых переговорах, - отметил политик.

Бойко также отметил, что обеим сторонам внутриукраинского конфликта необходимо разработать предложение, которое можно было бы выдвинуть на государственный референдум. В последствии которого можно было бы двигаться к подписанию мирного договора и возвращению территорий и людей политическим путем. Однако для этого потребуется идти на компромиссы.

- Какие компромиссы мы сегодня видим при переговорах с непризнанными республиками? Это, прежде всего, гарантии со стороны Российской Федерации по выполнению соглашений, которые будут достигнуты, - добавил политик в интервью телеканалу "112 Украина".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце января стало известно о том, что действующий украинский глава Петр Порошенко вновь лидирует в президентском антирейтинге. Многие жители Украины также выразили нежелание голосовать за глав партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко.