Политика

В США назвали «настоящим убийцей» российский штурмовой автомат ШАК-12

Журнал The National Interest отметил, что ШАК-12 является идеальным оружием для антитеррористических операций в городских условиях
Российский крупнокалиберный штурмовой автомат ШАК-12. Фото: госкорпорация «Ростех»

Российский крупнокалиберный штурмовой автомат ШАК-12. Фото: госкорпорация «Ростех»

Американский журнал The National Interest (NI) высоко оценил российский крупнокалиберный штурмовой автомат ШАК-12, назвав его «настоящим убийцей».

В частности, издание пришло к выводу, что ШАК-12 является идеальным оружием для антитеррористических операций в городских условиях. Прежде всего, благодаря калибру боеприпасов: 12,7-милимметровые патроны позволяют уничтожить цель уже при первом огневом контакте и избежать продолжительных перестрелок.

Также авторы статьи, опубликованной в NI, отмечают, что для ШАК-12 разработаны различные типы боеприпасов, повышающие тактическую универсальность оружия. Так, бронебойные патроны способны пробивать стены, укрытия и бронежилеты, а пули с использованием алюминия практически не дают рикошетов.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, не так давно журнал The National Interest составил рейтинг «самых опасных боевых винтовок на планете Земля». В частности, как отмечалось, в топ-5 вошел модернизированный российский автомат Калашникова (АК-47М).