Политика

В Госдуме оценили заявление Минобороны Чехии об угрозе России для НАТО

Депутат Александр Шерин пришел к выводу, что таким громким выпадом в Праге решили просто напомнить о себе
Глава Минобороны Чехии считает Россию одной из основных угроз для НАТО

Глава Минобороны Чехии считает Россию одной из основных угроз для НАТО

Фото: REUTERS

Раздувая миф о якобы существующей российской угрозе власти Чехии всего лишь пытаются напомнить миру о своем существовании. Такого мнения придерживается первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее глава оборонного ведомства Чехии Лубомир Метнар, назвал нашу страну одной из главных угроз для НАТО после терроризма и кибератак.

Российский же депутат указывает на то, что это европейское государство изначально никогда не являлось самостоятельным. Более того, в годы Великой Отечественной войны Чехословакия регулярно поставляла нацистской Германии огромное количество вооружений.

"Без обид, но Чехия — это далеко не основной игрок как в блоке НАТО, так и в мировой политике. Кто кому является "угрозой", решать будет явно не Чехия. Чехии что скажут, то она и будет делать", - цитирует "ФАН" Шерина.

По мнению зампреда комитета, чехи всегда будут испытывать ненависть по отношению к России и вымещать ее самыми различными способами - "ничего удивительного в этом нет".

"И вообще, я считаю, для Чехии большая честь, что они могут упоминать имя России, да еще в таком контексте", - подытожил депутат.