В мире

Волкер исключил возвращение Крыма Украине военным путем

Американский спецпредставитель считает, что подобный сценарий грозит «военной катастрофой»
Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер

Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер

Фото: REUTERS

В понедельник, 18 марта, спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер выступил с заявлением о невозможности возвращения Крыма силой. По его мнению, подобный сценарий грозит «военной катастрофой».

«Не может быть возврата Крыма силой. Это было бы военной катастрофой», - сказал Волкер. При этом он призвал Киев «хранить память о Крыме и вести дело к его возвращению в свое время».

Также американский представитель заверил, что США и страны Евросоюза продолжат вводить санкции против России, «если ситуация продолжит оставаться такой, как есть», передает ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, Крым вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года: тогда подавляющее большинство жителей полуострова поддержали воссоединение с РФ. В связи с этим Запад обвинил Москву в «дестабилизации ситуации на востоке Украины» и начал вводить санкции. Между тем, как неоднократно заявляли в России, процедура воссоединения Крымского полуострова с нашей страной соответствовала всем нормам международного права.