2019-03-25T17:13:28+03:00

Премьер Косово отправил в отставку замминистра юстиции за критику бомбардировок НАТО

Член правительства назвала действия альянса геноцидом над сербским народом и государством [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Военнослужащие косовской армии на параде в Приштине.Военнослужащие косовской армии на параде в Приштине.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Премьер самопровозглашенной республики Косово Рамуш Харадинай отправил в отставку замминистра юстиции Весну Микич, которая назвала геноцидом бомбардировку НАТО Сербии в 1999 году.

В годовщину начала бомбардировок НАТО республики Югославии Мичич написала, что «20 лет назад над суверенной страной, которая десять лет перед тем боролась с албанским терроризмом внутри своих границ, совершен планированный геноцид альянсом НАТО».

Харадинай заявил, что высказывание замминистра юстиции «согласно которому бомбардировки НАТО были геноцидом над сербским народом и государством неприемлемо и представляет собой призыв к розни, что санкционируется конституцией и законами». «Поэтому сегодня я отправил в отставку замминистра Микич», - сообщил он в своем аккаунте в Facebook.

По его словам, «в правительстве и структурах Республики Косово нет места индивидуальному подходу, вне зависимости от этнической принадлежности, а также принижению общих евроатлантических ценностей». «Особенно учитывая, что государство Косово основано на этих ценностях», - добавил премьер самопровозглашенной республики.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что 24 марта в Белграде прошла манифестация, приуроченная к 20-летию натовских бомбардировок Югославии - одной из самых трагических дат в истории Сербии. А сербский президент Александар Вучич заявил, что государство становиться участником Организации Североатлантического договора.

НАТО считает бомбардировки Югославии «необходимыми».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных