В мире

Около 12 тысяч полицейских обеспечивают порядок на акциях «желтых жилетов» во Франции

Кроме того, проведена мобилизация военных, принимающих участие в антитеррористической операции Sentinelle
Полицейские обеспечивают порядок на акциях «желтых жилетов» во Франции

Полицейские обеспечивают порядок на акциях «желтых жилетов» во Франции

Фото: REUTERS

Порядка 12 тысяч полицейских и жандармов принимают участие в субботу в обеспечении порядка на акциях протестов «желтых жилетов» во Франции.

Префектура полиции Парижа, как передает ТАСС, усилила отряды полицейских на въездах в столицу, ведется проверка всех автомобилей, которые вызывают подозрение. Со своей стороны, пресс-секретарь парижской префектуры Летиция Виллар добавила, что также под особым контролем находятся пригороды столицы, в частности вокзалы.

30 марта протесты «желтых жилетов» должны пройти в Марселе, Кане, Руане, Страсбурге, Ницце, при этом в Авиньоне, Тулузе и Руане их проведение запрещено. Несмотря на такое решение властей, на манифестацию в Авиньоне уже вышил сотни французов, которые колонной идут по городу. В настоящее время произошло несколько столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Первая акция протеста «желтые жилеты» прошла во Франции 17 ноября 2018 года. Тогда люди выступили с требованием не повышать налог на топливо и цены на бензин. Однако затем список требований протестующих заметно расширился и теперь охватывает также политическую сферу. 23 марта в стране прошла очередная – 19-я по счету - акция протеста «желтых жилетов».

За время проведения таких акций, как ранее писал сайт kp.ru, от актов вандализма во Франции был нанесен ущерб на сумму около 200 млн евро.