Спорт

Российской сборной по лыжным гонкам могут запретить пользоваться соцсетями

Это временная мера, которая будет распространяться только на самые ответственным старты сезона
Российской сборной по лыжным гонкам могут ограничить общение онлайн

Российской сборной по лыжным гонкам могут ограничить общение онлайн

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Членам сборной России по лыжным гонкам могут ограничить доступ в соцсети. Это поможет сберечь боевой дух команды и сохранить правильный настрой.

Ограничение будет действовать не все время, а только на период самых ответственных стартов сезона. Аналогичное правило действует в сборной Швеции по биатлону, его ввел наставник команды Вольфганг Пихлер. Оказалось, что ограничение онлайн-общения принесло положительные результаты. По словам немецкого тренера, если спортсмен во время главного старта находит время на соцсети, то «о золоте можно забыть».

«Метод Пихлера» пошел в народ. В России присматриваются к нему и оценивают только положительно.

- Я не вижу в этом ограничении ничего плохого. Есть дни, когда надо сосредоточиться только на работе и отключиться от всего. У нас есть примеры, когда спортсмены на чемпионате мира в Зеефельде тратили время на размещение красивых картинок, фото, рекламы. На мой взгляд это неправильно. Лучше не читать никакие комментарии, чтобы спать спокойно и не думать о всяких глупостях, - рассказала газете «Известия» глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер национальной команды Елена Вяльбе.

Идея с запретом соцсетей распространяется не только на спорт. В армии подобные ограничения тоже находят поддержку. Недавно было принято решение, что и рядовой, и генерал больше не смогут сделать селфи в военной части. Госдума приняла закон о запретах для людей в камуфляже . Отныне им не разрешат выкладывать фотографии в соцсети, рассказывать там о своей работе и носить с собой на службе устройства, через которые можно выйти в интернет. Также солдаты и офицеры не смогут делиться с другими информацией о своих сослуживцах.