Общество

Суд в Москве продлил домашний арест Майкла Калви до 14 июля

Ранее основателя фонда Baring Vostok освободили из СИЗО на три дня
Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви

Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви

Фото: REUTERS

Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и отпустил под домашний арест основателя Baring Vostok Майкла Калви на три месяца – до 14июля.

Таким образом, судья отказалась отпустить бизнесмена под залог в 5 миллионов рублей и освободить его под подписку о невыезде, что было предложено защитой.

Следственный комитет 10 апреля подал ходатайство на перевод из СИЗО под домашний арест основателя Baring Vostok, аргументируя это устойчивыми социальным связями бизнесмена в Москве и его благотворительной деятельностью. Басманный суд Москвы в ходе судебного заседания на следующий день удовлетворил ходатайство СК и вынес решение о переводе предпринимателя под домашний арест на три дня.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok задержали в Москве в 15 февраля. Причем, как отмечалось, по одному делу вместе с американским бизнесменом были задержаны еще пять человек. Следственный комитет России 21 февраля предъявил обвинение Калви по факту хищения крупной суммы денег у банка "Восточный".