В мире

Французская армия готовится к последней битве "Игры престолов"

Военнослужащие республики выразили готовность сражаться плечом к плечу с бастардом Джоном Сноу
Фото: twitter.com/etatmajorfr

Фото: twitter.com/etatmajorfr

Сухопутные войска Франции заявили о готовности сражаться бок о бок с бастардом лорда Севера Джоном Сноу в последней битве легендарного сериала "Игра престолов". Соответствующее высказывание приводится на официальной странице отделения Вооруженных сил республики в Twitter.

"Зима близко! Рядом с Джоном Сноу в последней битве Игры престолов. Сухопутная армия умеет обороняться", - говорится в посте.

Здесь же приводится 48-секундный ролик, который демонстрирует собравшихся у стола мужчин, освещенных одними лишь свечами. И пока они изучают расположение войск и стратегию наступления, рядом с изображениями гербов Великих домов Семи королевств появляется герб "Дома сухопутной армии" с галльским петухом посередине.

Не остался в стороне от "Игры престолов" и генеральный штаб Франции. Сразу после показа первого эпизода заключительного, восьмого сезона сериала на странице управления в Twitter появился снимок танкового залпа с подписью на валирийском языке.

"Дракарис!" - гласит комментарий к фотографии.

Согласно сюжету сериала, это слово переводится как "драконий огонь" и служит командой для извержения пламени.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее персонажи из "Игры престолов" были упомянуты даже в рекламном видеоролике, призывающем людей выйти на уборку дворов.