Экономика18 апреля 2019 22:40

Ленобласть догоняет Китай по ряду экономических показателей

В прошлом году в экономику региона было привлечено порядка 470 млрд рублей инвестиций
Александр Дрозденко озвучил экономические показатели региона перед депутатами Законодательного собрания.

Александр Дрозденко озвучил экономические показатели региона перед депутатами Законодательного собрания.

2018 год стал лучшим за всю историю Ленинградской области по экономическим показателям. По предварительным подсчетам в 2018-м в область удалось привлечь инвестиций в размере 470 млрд рублей. Это на 26% больше, чем в 2017 году, при этом 2017 год был успешнее 2016, а он, в свою очередь, лучше 2015.

- Доля инвестиций в валовый региональный продукт Ленобласти в 2018 году может достигнуть 44%, а это один из лучших мировых уровней, близко к уровню Китая, который нам часто приводят в пример, - сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, выступая в Законодательном собрании области. - Причем 60% инвестиций 2018 года – это вложения в инфраструктуру региона.

Кстати, по итогам 2018 года Ленинградская область заняла 12 место в Национальном рейтинге по состоянию инвестиционного климата в субъектах РФ. При этом рост промышленности на территории региона в минувшем году составил 5% к уровню прошлого года, что выше чем среднероссийский показатель (2,9%). В области активно развивается высокотехнологичная отрасль (производство электроники, электроприборов, машин, оборудования) которая в прошлом году выросла на 18% и заняла четвертое место среди всех субъектов РФ.

- Экономические успехи внушают уверенность в том, что мы сможем решить абсолютно все проблемы региона, – сказал губернатор.