Политика

Корабли Тихоокеанского флота завершили неофициальный визит во Вьетнам

За время пребывания в порту "Камрань" моряки встретились с представителями командования ВМС республики и возложили венок к мемориалу
Корабль Тихоокеанского флота Адмирал Трибуц

Корабль Тихоокеанского флота Адмирал Трибуц

Фото: Александр КОЦ

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота России завершил программу неофициального визита во Вьетнам и покинул порт "Камрань". Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ Николай Воскресенский.

"Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", среднего морского танкера "Иркут" завершил программу неофициального визита во вьетнамский порт "Камрань", - сказал капитан.

По его словам, за время пребывания в республике моряки успели встретиться с представителями командования четвертого военно-морского района ВМС страны и командованием военного флота. Также был возложен венок к мемориалу "Камрань" и проведен осмотр достопримечательностей, передает РИА Новости.

Теперь корабли должны посетить порты других государств Азиатско-Тихоокеанского региона и принять участие в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2019".

Сайт kp.ru писал о том, что ранее в порт города Циндао уже прибыл отряд Северного флота ВМФ. Российские корабли примут участие в параде, приуроченном к 70-летию ВМС Народно-освободительной армии КНР.