2019-05-09T12:39:12+03:00

Пушков прокомментировал слова Порошенко об участниках «Бессмертного полка»

Ранее президент Украины назвал участников акции «Бессмертный полк» ряжеными
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments36
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Антон Новодережкин/ТАССПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил слова действующего президента Украины Петра Порошенко о том, что преодоление нацизма не является поводом для того, чтобы водить ряженые «полки бессмертных».

«Ряженых пусть поищет среди любезных его сердцу участников факельных шествий и наследников дивизии СС «Галичина», - написал он в «Твиттере». При этом Пушков подчеркнул, что президент Украины бессилен против акции "Бессмертный полк".

На Украине после государственного переворота в 2014 году, как ранее сайт kp.ru, появился "свой ритуал празднования Дня победы во Второй мировой войне". Ранее лидер Незалежной в ходе своего выступления, которое было приурочено ко Дню победы над нацизмом, заявил, что «победа над нацизмом 74 года назад - это не повод водить ряженые "Полки Бессмертных" по всему миру».

Напомним, на Украине еще в 2017 году был принят закон, запрещающий ношение георгиевской ленточки. За нарушение данной нормы предусмотрен штраф и арест на 15 суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: