Общество

Яндекс запустил свое телевидение

Видеоканал Мой эфир поможет пользователям смотреть только то, что им нравится
Пользователи смогут мгновенно оценивать фильм или клип.

Пользователи смогут мгновенно оценивать фильм или клип.

Среди множества новинок представленных на ежегодной конференции Яндекса - YaC 2019 выделяется персональный видеоканал Мой эфир. Сервис подстраивается под интересы зрителей и предлагает каждому наиболее подходящий контент. Чтобы люди могли смотреть свой канал на большом экране, компания выпустила новое умное устройство — Яндекс.Модуль.

"Зрителям нового канала не придётся тратить время на выбор — они могут сразу включать видео, которое им подходит. Мой эфир предлагает разнообразный контент: фильмы и клипы, интервью, спортивные состязания и видео блогеров. Каждому зрителю сервис подбирает то, что ему будет интересно. Так, поклоннику остросюжетных фильмов он покажет боевик, а любителю истории — документальное кино на эту тему. При выборе контента Яндекс использует свои знания о пользователях: что они смотрят на сервисах компании, какие видео лайкают и какие темы им интересны", - отмечается в пресс-релизе компании.

Яндекс-модуль - это медиаплеер со встроенным голосовым помощником «Алиса».

Яндекс-модуль - это медиаплеер со встроенным голосовым помощником «Алиса».

Мой эфир можно смотреть в любое время дня и ночи. Для каждого пользователя сервис предложит программу на пару дней вперед. Зритель сможет оценить выбор и удалить из программы то, что ему не по нраву. Со временем рекомендации сервиса будут все точнее, система будет подстраиваться в зависимости от решений пользователя. Таким образом Яндексу удалось создать аналог ТВ, который подстраивается под потребителя контента.

Яндекс.Модуль подключается к телевизору и передаёт видео из приложения Яндекс на экран. В Модуле живёт Алиса, отдавать команды ей, как и прежде, можно голосом. Новое устройство стоит 1990 рублей.