Наука

Рогозин рассказал, когда «Роскосмос» планирует отправить космонавтов на Луну

По словам главы госкорпорации, после 2030 года будет создан модуль лунной базы
Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

Фото: пресс-служба Роскосмоса

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на лекции в МГУ рассказал, когда планируется осуществить высадку человека на Луну.

По его словам, пилотируемые полеты к естественному спутнику Земли запланированы на 2029 – 2030 годы, а в 2029 году будут проводиться летные испытания и комплексное исследование Луны с помощью автоматического лунохода.

«2030 год – высадка человека на Луну, лунный взлетно-посадочный комплекс, после 2030 года – модуль лунной базы», - уточнил глава госкорпорации.

Отвечая на вопросы студентов, он также отметил, что запланированная Соединенными Штатами высадка американских астронавтов на Луну в 2024 году будет больше напоминать шоу.

«По нашей информации, конгресс деньги пересматривает и больше будет кидать денег на вот это шоу с высадкой на Луну (в 2024 году) и меньше денег пойдет на саму окололунную станцию», - сказал Дмитрий Рогозин.

Как писал сайт kp.ru, ранее глава «Роскосмоса» в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что в России строится лунный корабль, и чем он отличается от недавно испытанного американцами.