2019-04-03T01:36:02+03:00

Рогозин рассказал о строящемся лунном корабле

Как отметил глава «Роскосмоса» в эфире Радио «Комсомольская правда», аппарат должен быть максимально защищен [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на Радио «Комсомольская правда»Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на Радио «Комсомольская правда»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что в России строится лунный корабль, и чем он отличается от недавно испытанного американцами.

«Корабль, который делаем мы, кардинально отличается от корабля, который сейчас испытал SpaceX. Они делают околоземный корабль, а мы делаем лунный корабль. Он должен будет работать, функционировать, доставлять экипаж, обеспечивать его безопасность за пределами геомагнитного поля. Земля уберегает даже МКС от радиации», - отметил он.

«А вот дальше, когда мы двигаемся на расстояние под 400 тысяч километров к Луне, там мы один на один с Солнышком нашим. Поэтому нужно максимально защищать корабль от радиации, причем не только людей, но и электронику. Потому что, если она выйдет из строя, корабль просто «умрет» в полете», - продолжил руководитель «Роскосмоса».

«Вторая ситуация, если мы говорим о Луне, то возвращение корабля будет происходит не на первой космической скорости в 8 км/c, а на второй космической скорости – то есть около 16 км/c. Представьте себе, какая должна быть тепловая защита у этого корабля, чтобы он не сгорел при соприкосновении с плотными слоями атмосферы. Вот мы сейчас делаем такой корабль», - подытожил Дмитрий Рогозин.

Рогозин - о лунном корабле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: