Политика

Всемирный банк: Украина остается одной из беднейших стран

Эксперты отмечают, что если существующая динамика сохранится, то в среднесрочной перспективе "темпы роста экономики могут замедлиться до нуля"
Во Всемирном банке отметили, что Украина остается одной из беднейших стран Европы

Во Всемирном банке отметили, что Украина остается одной из беднейших стран Европы

Фото: REUTERS

Украина в пересчете валового внутреннего продукта (ВВП) на каждого жителя страны остается одной из наиболее бедных стран в Европе наряду с Молдавией, Арменией и Грузией.

«Темпы экономического роста на Украине остаются очень низкими, чтобы сократить бедность и достичь уровня доходов соседних европейских стран", - сказано в специальном докладе Всемирного банка (ВБ) "Реализация потенциала экономического роста на Украине".

В документе, опубликованном на сайте организации, отмечается, что при таких темпах роста ВВП (3,3% в 2018 году), Киеву понадобится более 50 лет, чтобы достичь уровня доходов соседней Польши.

Кроме того, эксперты подчеркнули, что если существующая динамика сохранится, то в среднесрочной перспективе "темпы роста экономики могут замедлиться до нуля". Такую ситуации в стране объяснили незавершенными реформами.

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович, как ранее писал сайт kp.ru, заявил, что Международный валютный фонд принес экономике Украины лишь убытки и загнал страну в долговую яму.