Звезды

Считавшаяся пропавшей картина да Винчи может находиться на яхте саудовского принца

Картина "Спаситель мира" Леонардо да Винчи долгое время считалась утраченной
Картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира"

Картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира"

Фото: REUTERS

Считавшаяся пропавшей работа Леонардо да Винчи находится на яхте наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. Об этом сообщил портал Artnet , который пишет на тему искусства.

Напомним, два года картину "Спаситель мира" Леонардо да Винчи продали частному лицу на аукционе за рекордные 450 миллионов долларов. После этого она долгое время считалась пропавшей.

Как сообщало издание New York Times, лот приобрел приятель Мухаммеда бен Салмана саудовский принц Бадр бен Абдулла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд. Через некоторое время аукционный дом Christie's назвал покупателем картины департамент культуры и туризма Абу-Даби. Музей Лувра в Абу-Даби сообщил, что произведение искусства можно будет оценить у них, но затем в СМИ появилась информация, что работа утрачена и никто не знает, где она.

Artnet отмечает со ссылкой на свои источники, что "Спаситель мира" находится на яхте Serene, принадлежащей принадлежащей принцу. Ожидается, что работа позже будет перемещена в масштабный культурный центр Саудовской Аравии в районе города Аль-Ула, пишут "Известия".