В мире

Главы Китая и США могут провести рабочий ужин на саммите "двадцатки" в Осаке

При этом Дональд Трамп ранее заявил, что США введет дополнительные пошлины на китайские товары, если лидер КНР не приедет на заседание G20
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Лидер Китая Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп могут провести рабочий ужин на саммите "двадцатки" в Осаке 28-29 июня.

"Это будет, по сути, повторением саммита в Аргентине в декабре прошлого года", - пишет газета South China Morning Post со ссылкой на источник.

При этом накануне Трамп заявил в интервью телекомпании CNBC, что Вашингтон оперативно введет дополнительные пошлины на товары из КНР, если глава КНР не появится на саммите G20.

Напомним, 10 мая США вновь повысили с 10% до 25% пошлины в отношении китайской продукции на 200 млрд долларов. Американский лидер поручил повысить пошлины на продукцию из Китая еще на 300 млрд долларов. Вашингтон заявляет, что Пекин не выполняет договоренности, достигнутые в ходе торговых переговоров. Ответным шагом Китая стали принятые с 1 июня пошлины в отношении больше пяти тысяч американских товаров на 60 млрд долларов.