Общество11 июня 2019 19:15

Пушков прокомментировал освобождение журналиста Голунова

Ранее с корреспондента сняли все обвинения
Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Фото: СОЦСЕТИ

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал ситуацию журналиста Ивана Голунова, уголовное дело по статье о наркотиках в отношении которого было прекращено 11 июня.

В частности, политик оценил будущие отставки в МВД и отметил, что "решение о прекращении уголовного дела в отношении Голунова в связи с недоказанностью обвинений говорит о том, что его арест не был связан с «атакой на свободу слова и СМИ», написал Пушков в Твиттере.

Ранее, Следственный комитет заявил, что проанализирует материалы МВД в отношении сотрудников правоохранительных органов, причастных к уголовному преследованию журналиста.

Напомним, Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре. По словам полицейских, при себе он имел наркотики. После чего было возбуждено уголовное дело. Суд принял решение отправить журналиста под домашний арест на 2 месяца. Во вторник, 11 июня, уголовное преследование было прекращено в связи с недоказанностью участия Голунова в совершении преступления.