Политика

Британский спецназ намерен переориентироваться на борьбу с Россией

В ближайшее время министры Соединенного Королевства рассмотрят обновленную «Концепцию спецопераций»
Британский спецназ намерен переориентироваться на борьбу с Россией

Британский спецназ намерен переориентироваться на борьбу с Россией

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Военачальники Соединенного Королевства считают, что с приближением разгрома террористов «Исламского государства»* в Сирии и Ираке существует необходимость использования британского спецназа для противодействия России и другим государствам. Об этом говорится в обновленной «Концепции специальных операций», которую вскоре должны рассмотреть министры страны.

«Директор сил специального назначения разработал секретный план под названием "Концепция специальных операций", который в ближайшее время будет рассмотрен министрами», - сообщает The Guardian, отмечая, что Россия должна стать одной из целей спецназа и это связано с «делом Скрипалей».

Ранее после информации о том, что следователи Великобритании подозревают в причастности к «делу Скрипалей» еще нескольких лиц, МИД РФ потребовал от британских властей соблюдения международных правовых обязательств и предоставления исчерпывающей данных по расследования инцидента в Солсбери. Также посольство России направило в дипведомство Великобритании новую ноту с просьбой прокомментировать поступившую информацию.

Еще больше материалов по теме: «ДЕЛО ОБ ОТРАВЛЕНИИ СЕРГЕЯ СКРИПАЛЯ»