2019-06-19T13:56:32+03:00

В Госдуме поддержали идею с изменением получения звания старшего лейтенанта

А вот в Минобороны открестились от подобной инициативы
Поделиться:
Комментарии: comments17
В Минобороны уверяют, что правила присвоения звания старший лейтенант останутся неизменнымиВ Минобороны уверяют, что правила присвоения звания старший лейтенант останутся неизменнымиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Госдуме прокомментировали сообщение о том, что в Министерстве обороны планируют изменить порядок получения звания старший лейтенант. Чтобы исключить дискриминацию выпускников гражданских и военных вузов, намерено изменить правила присвоения очередного звания, сделав его общим для всех – 2 года.

- Существует мировая практика, что первоначальные воинские звания по профессии, полученные в гражданских вузах, как правило, совершенно сопоставимы. Различия будут в дальнейшем, когда идет специализация, сказывается профессиональный и жизненный опыт, потом уже можно говорить о критериях профессионального роста. Поэтому это вполне правильное подготовленное решение министерства и комитет по обороне будет его поддерживать, — заявил ИА «НСН» глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

А вот в Минобороны поспешили откреститься от подобного новшества. Спустя несколько часов после появления новости в военном ведомстве заявили, что никаких предложений не разрабатывалось и не планируется в обозримом будущем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных