2019-07-11T08:41:47+03:00

Молодой британец пытался проникнуть в спальню к Елизавете II

Охрана Букингемского дворца задержала незваного гостя около двух часов ночи в среду
Поделиться:
Комментарии: comments31
Королева Елизавета II в тот момент находилась во дворце и спалаКоролева Елизавета II в тот момент находилась во дворце и спалаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В ночь на среду, 10 июля, неизвестный молодой человек пытался проникнуть в спальню королевы Великобритании Елизаветы II, однако был задержан охраной Букингемского дворца, передаёт The Sun со ссылкой на Скотланд-Ярд.

Полицейские Лондона рассказали, что 22-летний британец около двух часов ночи перебрался через ограду парадных ворот Букингемского дворца и был задержан уже когда находился на территории королевской резиденции. Сама Елизавете II в тот момент мирно спала, её покой инцидент не нарушил.

Полицейские не считают произошедшее терактом, поскольку у незваного гостя не нашли при себе никакого оружия. Расследование продолжается, а задержанный остается под стражей.

Издание считает, что молодой человек хотел повторить поступок маляра Майкла Фейгана, который ровно 37 лет назад, 9 июля 1982 года, проник в Букингемский дворец и долго бродил по комнатам. Охрана его схватила только после того, как мужчина вошел в спальню королевы, где находилась Елизавета II. Тот случай считается самым большим промахом стражей монаршей семьи.

К слову, как писал сайт kp.ru, минувшей осенью во дворце был задержан человек с электрошокером. Королева тогда отдыхала в Шотландии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных