2019-07-11T18:17:57+03:00

Медведев решил снизить НДС на ягоды до 10%

Премьер-министр уверен, что это приведет к их удешевлению
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments24
Дмитрий Медведев принял важное решение. Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАССДмитрий Медведев принял важное решение. Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о принятии важного для садоводов решения. По его поручению НДС на плодово-ягодную продукцию будет снижен до 10%.

"Принял решение о снижении НДС до 10% на плодово-ягодную продукцию. Это должно привести к ее удешевлению, а также позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству", - написал Дмитрий Медведев в социальной сети.

На днях Ассоциация питомниководов и садоводов Ставропольского края написала письмо в правительство. Аграрии просили ограничить импорт косточковых и семечковых фруктов и повысить ввозные пошлины на эти товары. Кляузу адресовали вице-премьеру России Алексею Гордееву.

Представители отрасли сетовали на то, что не могут конкурировать с фруктами из Молдавии и Сербии. У этих стран, по их мнению, нет возможности хранить продукцию. Поэтому они "сбрасывают" фрукты на российский рынок за минимальную цену. Это сбивало цену реализации российских товаров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: