2019-07-16T12:44:27+03:00

Шойгу: число уклонистов за последние пять лет сократилось в четыре раза

А качество комплектования войск улучшилось
Поделиться:
Комментарии: comments13
Сергей Шойгу, министр обороны РФСергей Шойгу, министр обороны РФФото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

Число молодых людей, которые пытаются уклониться от службы в армии, за последние пять лет сократилось в четыре раза. Такие цифры назвал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Помимо количества, улучшилось и качество комплектования войск. Новобранцы стали крепче физически и морально выносливее, а многие имеют высшее и среднее профессиональное образование.

Многие талантливые срочники попадают в научные и научно-производственные роты. Там они занимаются исследованиями в области национальной обороны или выполняют задачи в интересах ОПК.

На сегодняшний день в вооруженных силах действуют четыре научно-производственные роты и 17 научных, пять из них размещены в Военном инновационном технополисе «ЭРА».

- Ребята, которые стали кандидатами в сборную России по олимпийским видам спорта попадают в спортивные роты и имеют возможность улучшить свои результаты, проходя службу по призывы, - цитирует ФАН слова министра.

1 июля пятая спортивная рота была сформирована в Севастополе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может ли Россия обойтись без призыва в армию

О перспективах отказа от призыва рассуждают военный обозреватель «КП» Виктор Баранец и проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. Как данная перспектива отразится на экономике страны (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных