Политика

В России опровергли слова Помпео о том, что Москва нарушает договоры

Госсекретарь США заявил, что в Белом доме якобы "упрашивали" Кремль соблюдать все пункты соглашений
Госсекретарь США Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео

Фото: REUTERS

Соединенные Штаты неоднократно "упрашивали" Россию "прекратить нарушать" договоры. Такое заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео. Он не стал уточнять, о каких соглашениях идет речь, но, вероятнее всего, имел ввиду Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Сайт kp.ru писал, что Вашингтон и раньше бездоказательно обвинял Москву в несоблюдении положений, несмотря на опровергавшие это факты и специально проведенный брифинг.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин подчеркнул, что Россия всегда в полном объеме выполняла свои обязательства, а слова Помпео об "упрашивании" не соответствуют действительности.

"Наши двери, как говорится, были открыты до упора", - сказал он в интервью телеканалу RT.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков поддержал слова депутата и назвал высказывание американского госсекретаря "очередным странным заявлением".

"Если они кого-то и должны упрашивать, то руководство собственной страны, этих военных "ястребов", которые заинтересованы в гонке вооружений и в этом направлении успешно работают", - сказал сенатор.