Политика

Захарова назвала безумием планы Киева создать «всемирный русскоязычный канал»

Ранее замглавы офиса президента Украины заявил, что необходимо бороться за умы украинцев в Крыму и Донбассе, а также россиян на территории России
Мария Захарова

Мария Захарова

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Идея замглавы офиса президента незалежной Кирилла Тимошенко о создании «всемирного русскоязычного телеканала» является безумием. Таким образом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала планы украинского политика бороться за умы украинцев в Крыму и Донбассе и россиян в России.

«Это же надо додуматься: выделять средства для «покрытия» русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский, в соответствии с новым законом о языке, разрешён только для частного общения и религиозных обрядов!», - отметила она в своем аккаунте в Facebook, добавив, что такая история большее напоминает «какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней».

Напомним, закон об исключительности украинского языка был принят бывшем президентом УкраиныПетром Порошенко в мае этого года. Через два месяца, 16 июля, документ вступил в силу В Организации Обледененных наций призвали Киев обеспечить языковые права национальных меньшинств страны и пересмотреть законопроект.