2019-07-16T12:15:18+03:00

Закон об исключительности украинского языка вступил в силу

Спустя два месяца после опубликования документа в стране вводится единственный государственный язык
Поделиться:
Комментарии: comments17
Закон об исключительности украинского языка вступил в силуЗакон об исключительности украинского языка вступил в силуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 16 июля, на Украине вступил в силу закон об исключительности украинского языка, однако на данный момент не все положения документа вступили в силу, в том числе штрафы за его нарушения.

Теперь заседания органов госуправления, деятельность сотрудников правоохранительных органов страны должны проводиться исключительно на украинском языке, тоже касается документации госорганов. Действие закона затронет и иные сферы, такие как образование, медицину, проведение публичных мероприятий.

Напомним, закон об исключительности украинского языка был подписан экс-президентом незалежной Петром Порошенко 15 мая. Накануне, заместитель постоянного представителя России при организации Дмитрий Полянский сообщил, что на заседании Совета Безопасности ООН 16 июля в связи с вступлением в силу закона об исключительности украинского языка будет поднят вопрос нарушения Украиной минских соглашений, поскольку документ нарушает один из пунктов договоренностей, прописывающий право жителей Донбасса на языковое самоопределение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных