Политика

В МИД России заявили о постепенном выходе Сирии из изоляции

Уже около 30 стран подтвердили свое участие в запланированной на осень Международной ярмарке в Дамаске
Около 30 государств подтвердили свое участие в международной ярмарке в Дамаске

Около 30 государств подтвердили свое участие в международной ярмарке в Дамаске

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Около 30 стран подтвердили свое участие в запланированной на конец августа-начало сентября Международной торгово-промышленной ярмарке в Дамаске. Об этом сообщила официальный представитель министерства иностранных России Мария Захарова.

"В Сирии постепенно восстанавливается мирная жизнь: активизируются естественные торгово-экономические связи, страна постепенно выходит из изоляции", - сказала дипломат.

Она напомнила, что ранее делегация республики посетила Минск, где прошло обсуждение участия белорусских компаний в постконфликтном восстановлении арабской страны. Также продолжается налаживание отношений Сирии с другими государствами региона. Например, недавно президент Палестины Махмуд Аббас заявил о намерении в ближайшее время посетить Дамаск.

Россия же вкладывается в стипендии для обучения сирийских студентов, выделяя треть от всех зарубежных грантов, сообщается на сайте МИД.

"КП" писала, что до настоящего момента все попытки арабских стран наладить отношения с президентом САР Башаром Асадом наталкивались на сопротивление со стороны США. В Вашингтоне грозились ввести санкции за любое сотрудничество с Дамаском.