Общество

Кучерена посоветовал спрашивать у МВД РФ разрешения на использование в фильмах полицейской формы

Ранее актера Дмитрия Смолева задержали за публикацию видео, где он был одет в форму сотрудника ГИБДД
Кучерена посоветовал спрашивать у МВД РФ разрешения использовать в фильмах полицейскую форму

Кучерена посоветовал спрашивать у МВД РФ разрешения использовать в фильмах полицейскую форму

Фото: Архив "КП"

Председатель общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена отметил, что в скором времени планируется поднять вопрос о необходимости получения разрешения у ведомства, прежде чем использовать полицейскую форму во время съемок фильмов.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали актера московского театра "Современник" Дмитрия Смолева за публикацию видеоролика, где он был одет в форму сотрудника ГИБДД. Судом актеру было назначено наказание в виде административного ареста сроком на восемь суток.

- Из этого ролика явствует, что человек, который одет в форму, явно проявляет неуважение к полицейским и дискредитирует службу органов внутренних дел, - прокомментировал Кучерена.

Он также подчеркнул, что хорошо относится к актерской профессии. Однако мужчина посоветовал помнить и о том, что "в органах внутренних дел работают тысячи людей и не нужно делать такой плевок в адрес тех, кто добросовестно и честно работает в полиции", сообщает "ТАСС".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что на днях актера театра «Современник» арестовали на 8 суток за видео, где он изображал пьяного гаишника. В полиции не оценили шутку и завели административное дело по статье «мелкое хулиганство».