Общество

Эксперт прокомментировал ужесточение наказания за непропуск "скорой"

Теперь за это могут лишить прав
В России ужесточили наказание за непропуск "скорой"

В России ужесточили наказание за непропуск "скорой"

Фото: Александр ГЛУЗ

В России вступил в силу закон, ужесточающий наказание за непропуск машин скорой помощи. Теперь штраф за это увеличится с 500 рублей до 3-5 тысяч рублей. Кроме того, в некоторых случаях водителя могут лишить водительских прав на срок от трех месяцев до одного года.

Это нововведение RT прокомментировал Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. По его мнению, такой закон чрезвычайно важен, так как он позволит утихомирить неадекватных водителей, которые не считают важным пропускать скорую на дорогах. Однако ситуации бывают разные, и не всегда виноват водитель автомобиля. Поэтому Канаев подчеркнул, что каждый конкретный случай такого нарушения нужно рассматривать отдельно. Бывают случаи, когда на дороге водитель физически не может пропустить скорую. Но бывает и так, что он намеренно перегораживает машине дорогу.

- Скорая помощь подъехала, а вы стоите в пробке — слева машина, справа машина... Здесь, наверное, речь больше о таких неадекватных случаях, когда во дворах. Мне кажется, что здесь нужно умерить пыл таких вот неадекватных людей, которые считают что они одни на дороге, - заключил он.