2019-08-13T19:09:02+03:00

Сотрудник генконсульства Украины в Петербурге объявлен персоной нон грата

Москва ответила Киеву на высылку российского дипломата, состоявшуюся в мае этого года
Поделиться:
Комментарии: comments15
Москва объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-ПетербургеМосква объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-ПетербургеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Москва объявила персоной нон грата сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

В ведомстве рассказали, что ситуация начала развиваться еще в мае этого года, когда киевские власти осуществили провокацию с высылкой из страны российского дипломата. Тогда Украина также объявила сотрудника генконсульства РФ во Львове персоной нон грата. Он уже вернулся на родину.

"В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить персоной нон грата сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге", - цитирует ТАСС представителя МИД.

Сайт kp.ru писал, что последняя крупная высылка российских дипломатов с Украины состоялась весной прошлого года. Тогда страну покинули 13 сотрудников дипмиссии вместе с семьями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных