2019-08-15T23:32:25+03:00

Захарова поддержала слова Лаврова о Курильских островах

Дипломат подтвердила, что это официальная позиция ведомства
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments98
Мария Захарова.Мария Захарова.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала слова главы ведомства Сергея Лаврова о Курильских островах. Напомним, Лавров заявил, что не считает сложившуюся ситуацию тупиковой. Ведь Россия, как продолжатель Советского Союза, готова выполнять взятые им на себя обязательства. Но, по его мнению, пока все упирается в "нежелание наших японских коллег признать итоги Второй мировой войны". Подобная позиция, считает дипломат, препятствует подписанию мирного договора.

«Все те обязательства Советского Союза мы подтвердили и готовы выполнять. В том числе, декларацию 1956 года, в которой чётко было сказано, что Россия и Япония больше не воюют друг с другом", - сказал министр.

Его поддержала Мария Захарова. В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" она назвала слова своего руководителя официальной позицией ведомства. Добавив, что многие СМИ перевернули смысл высказывания Лаврова.

- Обращаем внимание на то, что любые спекуляции в духе "Лавров озвучил условия передачи островов Японии" недопустимы и являются дезинформацией, - пояснила дипломат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных