2019-08-17T07:33:06+03:00

Стрелявший в мечети Норвегии рассказал о своих мотивах

Адвокат 21-летнего Филиппа Маншауса заявил, что его подзащитный добровольно признал свою причастность к содеянному
Поделиться:
Комментарии: comments4
Стрелявший в мечети Норвегии рассказал о своих мотивах. Фото: EPA/БГНЕССтрелявший в мечети Норвегии рассказал о своих мотивах. Фото: EPA/БГНЕС
Изменить размер текста:

Подозреваемый в стрельбе в мечети пригорода Осло Филипп Маншаус признал «фактические обстоятельства» произошедшего. Об этом сообщил прокурор Пол-Фредрик Йорт Краби.

«Он признает фактические обстоятельства. Но он еще не занял позицию в отношении уголовной ответственности», - приводит NRK слова прокурора, который подчеркнул, что признания подозреваемого «стали важным вкладом в дальнейший ход расследования».

По словам адвоката задержанного Унни Фриса, Филипп Маншаус совершенно добровольно решил признать факт произошедшего. Как писал ранее сайт kp.ru, подозреваемый изначально не признавал свою причастность к содеянному.

Напомним, 10 августа, вооруженный мужчина открыл огонь по прихожанам в мечети Исламского центра в коммуне Берум. Один человек пострадал. Незадолго до происшествия пользователь под ником Филипп Маншаус в соцсетях опубликовал пост восхваления стрелка из новозеландского Крайстчерча, а за несколько часов до атаки, недалеко от мечети была найдена мертвой сестра задержанного

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных