2019-08-26T07:43:18+03:00

В России остается лишь один регион, которому не грозит дефицит мужчин

Сейчас в стране на тысячу представителей "сильного пола" приходится 1154 женщины
Поделиться:
Комментарии: comments39
В Росстате подсчитали соотношение мужчин и женщинВ Росстате подсчитали соотношение мужчин и женщинФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Соотношении проживающих в России мужчин и женщин по-прежнему имеет перевес в сторону "слабого пола" и в долгосрочной перспективе ничего не изменится. Единственным регионом, которому не грозит дефицит мужчин остается Чукотка.

Эксперты считают, что такая пропорция связана с повышенными рисками смертности мужчин. Об этом говорится в прогнозе Росстата до 2036 года.

Согласно данным ведомства, сейчас на тысячу мужчин приходится 1154 женщины. К 2036 году это соотношение будет 1000 к 1128. Ситуация с преобладанием количества мужчин наблюдается во всех регионах России, кроме одного. Так, на Чукотке на одну тысячи сильных представителей приходится всего 956 женщин. К 2036 году их и будет еще меньше - 813.

"Изначально мальчиков и девочек рождается примерно равное количество, например, в возрасте 0-4 года на 1 тысячу мальчиков приходится 947 девочек, ситуация меняется к 20-25 годам, когда на 1 тысячу мужчин приходится уже 1023 женщины и далее только усугубляется", - разъяснил доцент кафедры статистики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев.

По его словам, к 60 годам двум женщинам уже приходится бороться за одного мужчину. Происходит деформация общества. И от традиционной семьи россияне переходят к партнерской, передает РИА Новости.

Сайт kp.ru писал, что главной причиной сохранения такой ситуации является высокая смертность среди мужчин. Также серьезно различается продолжительность жизни представителей двух полов. Мужчины больше рискуют и реже обращаются к врачам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных