Общество

Американские ученые рассказали, какая еда усугубляет развитие онкологии

Эксперты заявили, что люди, страдающие от проблем с кишечником, должны отказаться от жареной пищи
Американские ученые рассказали, какая еда усугубляет развитие онкологии

Американские ученые рассказали, какая еда усугубляет развитие онкологии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Учены из Массачусетского университета рассказали, что жареная на растительном масле пища способствует развитию онкологии в кишечнике.

Ранее эксперты провели эксперименты над мышами. Они давали грызунам рапсовое масло, широко применяемое для приготовления фастфуда.

Позже специалисты пришли к выводу, что жареная на растительном масле еда приводит к распространению токсичных элементов в кровеносной системе. Это в большинстве случаев провоцирует рост опухолей.

- Употребление такой пищи людьми с воспалительными заболеваниями кишечника или раком толстой кишки увеличивает вероятность, что заболевание станет более агрессивным, - подчеркнули ученые, пишет "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Минздрав назвал российские регионы, где больше всего распространена онкология. В ведомстве отметили, что продолжительность жизни онкологических больных увеличилась.