2019-09-04T08:02:14+03:00

Посольство России ответило Болгарии на заявление об освобождении Европы от нацизма

Ранее в болгарском МИДе призвали не считать освобождением «вклад СССР» в разгром фашистской Германии
Поделиться:
Комментарии: comments138
Ранее МИД Болгарии призвал не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением ЕвропыРанее МИД Болгарии призвал не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением ЕвропыФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Посольство России в Софии прокомментировало заявление МИД Болгарии, в котором внешнеполитическое ведомство назвало освобождение Восточной Европы от нацистских захватчиков «сомнительным тезисом».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее на официальном сайте болгарского министерства появилось заявление, в котором говорится о выставке «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», которая 9 сентября отроется в Российском культурном центре в Софии. В сообщении отмечается, что Болгария «не отрицает вклад СССР в разгром нацизма в Европе», однако призывает не считать действия Красной Армии «освобождением».

Российские дипломаты выразили недоумение такой позицией болгарских коллег. В димписсии подчеркнули, что главная цель будущей выставки – ознакомить болгар с ранее неизвестными и рассекреченными материалами, хранившихся в архивах нашей страны, экспозиция не имеет ничего общего с политикой. Поэтому официальные заявления МИД, сделанные до открытия выставки и ознакомления с ее экспонатами, как отметили в российском посольстве, «несколько обескураживают».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных