2019-09-11T04:10:06+03:00

Суд заочно арестовал братьев Ананьевых

Бывших владельцев Промсвязьбанка объявили в международный розыск по обвинению в растрате
Поделиться:
Комментарии: comments7
Во вторник Басманный суд заочно арестовалбывших владельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых.Во вторник Басманный суд заочно арестовалбывших владельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых.
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 сентября, Басманный суд в Москве признал бывших владельцев и топ-менеджеров Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых виновными по трем статьям Уголовного кодекса России и заочно арестовал обоих.

Следствие объявило братьев-банкиров, обвиняемых, в частности, в растрате на сумму около 102 миллиарда рублей, в международный розыск. Их также обвиняют в «причинении ущерба путем обмана» и отмывании денег.

«Прошу приобщить к материалам дела документы, подтверждающие объявление обвиняемых в международный розыск», - сказал следователь на заседании суда.

По версии обвинения, преступления Ананьевы совершали не одни, а «составе организованной группы». Правда, сообщников беглых братьев следствию пока установить не удалось. Потерпевшим по делу признан Промсвязьбанк, временная администрация которого и обратилась в СКР, передает ТАСС.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, 15 декабря 2017 года ЦБ ввел временную администрацию в Промсвязьбанке Ананьевых, вскоре после чего братья покинули страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Православный банкир уходит в кеш

Наш обозреватель размышляет о том, что очередной беглый бизнесмен возвращать долги государству, похоже, не планирует (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных