2019-09-30T12:10:48+03:00

Сноуден назвал внешнюю политику России самой независимой в Европе

В интервью немецкому изданию бывший сотрудник АБН порассуждал, в какой стране «политическому разоблачителю» могут предоставить убежище
Поделиться:
Комментарии: comments17
Сноуден рассчитывает вернуться в СШАСноуден рассчитывает вернуться в СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Эдвард Сноуден в интервью немецкому изданию сообщил, что из всех европейских государств только у России свободная политика, чтобы предоставить ему убежище. Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности сообщил, что в других странах опасаются ответных мер США. Интервью опубликовано изданием ZEIT ONLINE.

- Немного грустно и очень поучительно, что во всей Европе, по всей видимости, есть только одна страна, у которой внешняя политика в достаточной степени независима для того, чтобы американский разоблачитель мог быть услышан, - сказал Сноуден.

Политический разоблачитель уверен, что предоставление таким как он убежища не должны рассматривать, как «враждебное действие».

Бывший шпион ранее заявлял, что хочет вернуться в США, чтобы добиваться справедливого суда. В Америке, в свою очередь, его уже "ждут" - власти страны подали на Сноудена иск в суд. Его обвиняют в разглашении данных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных