2019-09-21T00:28:15+03:00

Замгоссекретаря США по контролю над вооружениями покидает свой пост

Причины ухода Андреа Томпсона не уточняются
Замгоссекретаря США по контролю над вооружениями покидает свой постЗамгоссекретаря США по контролю над вооружениями покидает свой постФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Госдепартамента США заявил о том, что замгоссекретаря страны по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон покидает свой пост.

Отмечается, Томпсон занимала пост главного специалиста Госдепа по контролю над вооружением с апреля 2018 года. Она была главным переговорщиком Штатов по стратегической стабильности на встречах с Россией, в том числе по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В том числе Томпсон участвовала в консультациях с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым.

- Нам будет недоставать ее знаний, опыта и лидерских качеств, - сообщается в письменном заявлении Помпео.

Однако причины ухода Томпсон не называются.

Напомним, ранее Томпсон заявляла, что США вышли из ДРСМД исключительно из-за того, что Россия якобы нарушила соглашения. Также она отмечала, что Вашингтон обсуждает с союзниками вопрос размещения ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но добавила, что решение на этот счет будут принимать главы государств, на территории которых планируется развертывание ракет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных