2019-10-07T01:47:00+03:00

Трамп обсудил с Эрдоганом вопрос создания зоны безопасности в Сирии

Президенты провели телефонные переговоры
Трамп обсудил с Эрдоганом вопрос создания зоны безопасности в СирииТрамп обсудил с Эрдоганом вопрос создания зоны безопасности в СирииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 6 октября провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Лидеры двух стран обсудили вопрос создания зоны безопасности в Сирии, а также их предстоящую встречу. Трамп пригласил Эрдогана в Вашингтон.

- В ходе переговоров, помимо двусторонних отношений, состоялся обмен мнениями касательно создания зоны безопасности к востоку от реки Евфрат в Сирии. Президент выразил беспокойство в связи с тем, что сторонам не удалось реализовать договоренности в вопросе создания зоны безопасности из-за американских военных чиновников, - говорится в сообщении, которое распространило канцелярия президента Турции.

Во время беседы с Трампом турецкий лидер заявил о необходимости создать буферную зону для ликвидации террористической угрозы со стороны Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны». Он также подчеркнул, что это нужно и для обустройства пригодных условий, способствующих возвращению сирийских беженцев.

Лидеры также договорились о визите президента Турции в Вашингтон. Он запланирован на ноябрь текущего года.

Сайт kp.ru писал ранее о переговорах двух лидеров относительно вопросов Сирии. Турецко-американские переговоры по созданию безопасной зоны на северо-востоке Сирии проходили в Анкаре. Стороны договорились сформировать координационный центр по совместным операциям. А 21 сентября Тайип Эрдоган объявил, что Турция завершила подготовку к военной операции на сирийской территории и в очередной раз обвинил США в поддержке Рабочей партии Курдистана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных