2019-10-12T03:29:45+03:00

Американские власти подали иск к Telegram Group Inc

Комиссия по ценным бумагам США получила временный ограничивающий ордер в отношении двух офшорных компаний
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Американские власти подали иск к Telegram Group IncАмериканские власти подали иск к Telegram Group IncФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявили о том, что ведомство обратилось в суд с целью не допустить ICO Telegram Group Inc на рынке Штатов.

- Комиссия получила временный ограничивающий ордер в отношении двух офшорных компаний, предположительно без регистрации предлагающих действующие цифровые токены в США, - отметили американские власти.

Отмечается, что это позволило привлечь 1,7 миллиарда долларов инвестиционных средств.

- Подозреваемые продали примерно 2,9 миллиарда цифровых токенов под названием "Грамы" по сниженной цене 171 первичному покупателю по всему миру, - говорится в официальном документе.

Сообщается, что привлечение средств началось в январе 2018 года. Они были призваны обеспечить разработку блокчейна Telegram Open Network и мессенджера Telegram.

Таким образом, американское ведомство требует, чтобы суд признал факт нарушения и наложил штрафные санкции на Telegram Group Inc и ее филиал TON Issuer Inc, пишет "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Власти США хотят оштрафовать Facebook на рекордные $5 млрд. Компанию обвиняют в нарушении конфиденциальности при обработке данных пользователей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных